Молитва волхва

Из цикла Русь Киевская

О, Боги древние спасите наш народ!
По городу – все больше иноверцев,
Да и свои все меньше верят сердцем…
Устои попраны, теряет силу род!..

Вбирает слобода, как губка, всякий сброд:
Среди словян – полно каких-то немцев,
Торгуют зельем: коноплей и перцем,
Людей смущают: снова в поле недород…

Молю вас, Боги! Пусть мой голос нынче слаб,
Обильных жертв давно вы не видали –
На наш народ не обратить священный гнев:
Я лягу сам сейчас на жертвенник, как раб,
И сам зажгу огонь, чтоб воссияли
Души осколки, вознесясь, но не сгорев!
                05 сентября 2016


Рецензии