Я в этой жизни только странник..

Я в этой жизни только странник,
Порой герой, порой изгнанник,
Порой утопленный в вине
Мечтаю страстно о ВОЙНЕ!

Упасть без чувств в объятья злости,
Пить кровь людей, ломать им кости
Во мне злой демон норовит...
Пощады… Нет! Покой… забыт!

Я замираю в предвкушеньи,
Пред сладостном, пред тем мгновеньи,
Когда летит душа врага
Долой, на райские луга

О… Этот вкус… Пьянящей ночи…
Безумный страх, объявший очи
У обессиленных борьбой,
Уже рассвет! Пора… На бой!

Я был сражён на поле битвы;
Монах пропел свои молитвы
Над мясом, пышущим гнильём,
А брани день порос быльём…

За что кололи… и рубили?
На кой чёрт головы сложили??
Зачем опять мне плоть юнца?
Увы... Желание творца…

Я возраждён в бессильном теле,
Дышу! Ито лишь еле-еле…
Кричу! Да немощен мой глас
Согнать с людей печать проказ…

И гнойных язв вранья и лени…
На Их сердцах надменных тени,
Соблазнов праздной суеты,
Зато… одеты! И Сыты!

Живут в гробах стекла и камня
Атлас и шёлк Их одеянья –
Скрывают паралич души!
Создатель… слёзы льёт в тиши…

Дай дар мне в душах отзываться!
Дать силы тем, кто может сдаться
И быть растоптанным толпой, –
Что выдаёт свой грех мирской,

За нормы Неореализма…
Под маской страха и цинизма
Живёт ребёнок – чист душой,
ОН – свят! И ОН лишь – ТВОЙ герой!

#id_poetry


Рецензии