Над холодной водой...

Постою над холодной водой,
Пока стынет закат догорая,
Пока в небе под первой звездой
Прокричат журавли улетая,
Пока месяц взойдет молодой
Постою над холодной водой.

Город разом зажжет огоньки,
И они отразятся беспечно
От волнующей глади реки,
А мне кажется так будет вечно -
Это мыслей моих маяки.
Город разом зажжет огоньки.

Про себя тихо песню спою
Возле кромки воды на откосе.
Город мой, я тебя узнаю
Дорогим, уплывающим в осень,
Сладко тронувшим душу мою.
О тебе тихо песню спою.

Старой Руссой тебя нарекли,
Что наверное вовсе не даром,
И над гладью Полисти-реки
Ты слегка поседел, но не старый.
За заслуги, за древность земли
Старой Руссой тебя нарекли.

Мне приятна твоя седина
Потому и пою в этот вечер,
Зная, что моя песня слышна,
Пусть стою я никем не замечен
У воды, а вода холодна -
Знаю я, моя песня слышна…


Рецензии