сизиф из юхан себастьян вельхавен

А ты свою судьбу не проклинаешь.
Тебе ее совсем не надо знать.
Элизиум улыбками влюбляешь,
В усталый свет...что хочет так обнять.

Усталый свет,он вечности посланник.
И вот опять так звонко задрожит.
А Лета скажет,ты не мой изгнанник.
Уходят дни...и вечность не хранит.

А это счастье где-то потерялось.
А это горе будет все бежать.
И что еще такое совершалось...
Чтобы потом,потом не разгадать.

А надо бы рывком туда прорваться.
А надо было выиграть забег.
А бог придет сегодня ухмыляться.
И говорить богам,он человек.

А эти дали снова оборвутся.
А ты будешь опять,не тем...другим.
А люди тоже странными зовутся.
И все глядят.И все следят за ним.

Чего хотеть.Да и зачем все это.
Какой-то храм,его ты не найдешь.
А кто-то снова выпросит совета.
Потом будет кричать,все это ложь.

Да,где же эта правда человечья.
Да,где же эта истина...навек.
А храм упал,оставив два увечья.
Все два, тебе.Будь свой...среди калек.


Рецензии