***

Их было двое, они дрались,
В степи, среди пожухлых трав сражаясь.
Один с мечом, в тяжёлых толстых латах,
Другой, легко одет, в руке кинжал, а тело в красных ранах.

Никто не хочет уступать,
В один конец билет тому, кто посмеет проиграть.
Серебряный солдат, в поту согнулся на колено,
Разбойник бы и рад убить, но устал безмерно.

Страх смерти, боль, толкают их вперёд,
На этом месте, один из них, на веки сон найдёт,
Кому то деньги, кому слава, честь,
В большом мире они в почёте, но не здесь.
 
Рывок, оба ринулись  вперёд,
Один удар, и кто-нибудь умрёт.
Но бой идёт, уж слишком велика цена,
Как в этот миг их жизнь прекрасна и важна.

С холодным криком клинки рвут плоть,
Но кто кого тут сможет побороть.
Да, эта битва наравне,
Содрогнулся рыцарь, топор в его спине.

Его окружают не спеша,
Он знал, умрёт, для них, его жизнь ни стоит ни гроша.
От злости пальцы сжали меч,
Лишь бы побольше голов снять с чужих плеч.

Попытка встать, но латы тянут вниз,
Бросай их обречённый, от бесполезных железяк освободись!
В кольчуге и с мечом в руках,
Бросается во врагов, с улыбкой на устах.

Один взмах меча, на сотни топоров,
По телу жар, из ран фонтаном хлещет кровь.
Последних сил хватает лишь на грозный рык,
Пусть знает мир, здесь умер воин, ни раб, ни слуга, и не старик!


Рецензии