Еврокоммуналка

Европа границы открыла,
Таможни, проверки долой!
И все начиналось так мило,
Нас зависть душила порой…

Все в Евросоюз записались,
Мечтали – всё будет о,кей!
А мы, как всегда оказались
Отдельно с валютой своей.

В  начале все было отлично,
Единый Союз процветал,
Но кто-то потом, как обычно,
Характер показывать стал.

Французы законы издали-
Хиджабы, никабы долой!
Арабы противиться стали:
Наряд-мусульманский устой!

Не вышло: ведь, как говорится,
«Неверный» для них не указ.
В Европе о старых границах
Еще пожалеют не раз.

Румыны, опять же в Париже,
Решили права покачать,
Французам, не в пользу престижа,
Пришлось им на дверь указать.

Как здорово все начиналось,
Европа – Единый Союз,
На практике, как оказалось,
Не спит недовольный француз.

Европа еще пожалеет,
Уж ей-то пора бы понять,
Арабы дружить не умеют,
Арабы умеют стрелять.


Французов, по совести, жалко,
К ним прут с «самоваром своим».
Европа теперь коммуналка
И мы не завидуем им.

        15.09.2010


Рецензии