вчера и завтра

Всё ниже облака плывут по небосклону
И сумерки длинней, и глуше вечера,
А память, вопреки забвения закону,
Упрямо возвращается в прошедшее ВЧЕРА,
Когда, не торопясь, господствовало лето -
То грозами шаля, то нагнетая зной,
Ломая, не стыдясь, народные приметы...
А что же будет осенью и будущей зимой?..
Тревожит то, что ЗАВТРА может статься -
Его течение так сложно угадать,
Оно ведёт себя не лучше святотатца -
Готово веру и надежды низвергать...
Неспешного поэтому и хочется покоя,
Что душу грел в скончавшемся ВЧЕРА,
Но осень подвела сегодня к аналою
В продлённых сумерках глухие вечера...


Рецензии
Как ребёнок радуюсь, когда вижу Ваше новое...Пусть во всех ЗАВТРА живёт как можно больше этих ностальгических ВЧЕРА,- и последних, и совсем-совсем прошлых, но несущих тепло и позитив, от которых можно согревать душу. Спасибо, Саша! Поправляйтесь, пожалуйста!

Василиска 3   06.09.2016 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Андрей Туголуков   06.09.2016 14:34   Заявить о нарушении