***

Уже стемнело. Лишь фары машин пронизывали светом нудный частый дождь. На остановке в высоких сапогах и коротком пальтишке под промокшим зонтом стояла девушка в ожидании автобуса. Мимо пролетали десятки машин, останавливались местные маршрутки. Холод мешал сосредоточиться на тексте любимой песни: "Первый снег растает на руках, и я ловлю осенний ветер холодными руками. Белый свет ...." И тут она заметила приостанавливающий свой ход автомобиль. На капоте мелькнула чётко заявляющая о себе надпись Range Rover, но девушка не повернула головы. Стекло опустилось и она услышала, как мужской голос обратился к ней: "Девушка, вам куда?" Она повернула в его сторону голову и, не раздумывая, ответила: "Спасибо, не стоит". Мужчина средних лет нажал педаль газа и увёл свой автомобиль в дождливую, серо-чёрную даль.
И то ли элегантный чёрный пиджак, то ли белый, скромно выглядывающий из-под него воротничок рубашки, заставил девушку задуматься. Задуматься о том, что слишком много правил она установила для своей жизни, слишком много сомнительных табу и стереотипов опутали её ум. Быть может, она бы вдохнула запах кожи дорогого салона внедорожника, хотя бы на пять минут ощутила вкус той жизни, которую ей не приходилось ещё проживать, а быть может, мужчина оказался бы непорядочным наглецом, способным испортить вечер доверчивой девушке. Но она не позволила себе узнать истину.
Как не позволяла себе многие легкомысленные вещи.
И теперь стало ясно, что она не давала себе шанса жить. И получать то, о чём мысленно просила небеса.

03 12 2012


Рецензии