Благодарю

За то, что не пропал в тумане,
В болотной жиже не увяз ,
Не сгнил, свалившись, в Котловане•,
Не потерял по пьянке глаз;

За то, что зверь меня не слопал,
И черт не уволок с собой;
За то, что я, куда б ни топал,
Дорогу находил домой;

Еще тебя благодарю
За то, что (как это не странно)
Я до сих пор тебя люблю,
Хоть и не так уж неустанно;

Хоть и не так уж, как юнец,
И, может быть, не как Гамзатов.
      …………………………….
Стихотворению конец,
Да спать ложиться рановато!

 Примечание: • Котлован  - по  Андрею  Платонову

1990


Рецензии