Молодожёнам

Как ветром по волнам гонимы,
Скитались вы как корабли.
Шторма, ненастья и пучины
Вас увлекали от земли.

От тех далёких берегов,
Где вы впервые разошлись,
Не чая встретиться. Подвох –
Вот чем славна шальная жизнь:

Ты наперёд не угадаешь,
Свои расправив паруса,
Куда в итоге ты пристанешь.
Судьба меняет полюса,

И компас-сердце ищет снова
Как лечь опять на верный курс.
Так одинакова знакома
Вся суша без надрыва чувств.

Но всё ж страшнее ураганов,
Ужасней самых острых скал,
Это когда - ну как не странно -
Полнейший штиль. Такой финал

Вас не настиг в бескрайнем море,
И ваши рядом корабли.
Ветра сильны, но ход спокоен –
Вы без сомнения, влюблены.

Вот виден блик на горизонте,
То свет манящий маяка.
Нашли причал вы всё же вроде,
Причал, надеюсь, на века…


-Афоризм на закуску-

Любовь это обычное счастье и регулярный секс (предположительно с одним человеком)...

Вооот


Рецензии
Да. Как мало для счастья надо....

Ратмир Латанин   24.01.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.