Сердце

Он медленно, холодными руками,
Держал ещё живое сердце.
Согретое заветными мечтами,
Он отворил из плоти дверцы.

Как гладил прежде,
Сокровище в сосуде.
Была любовь, была надежда.
Всё ветер времени остудит.

Сколько таких же видел на веку,
Обычных человеческих сердец.
Кровь медленно стекает на руку,
И не отсрочить более конец.

Воспоминания текут рекою,
Застыли слёзы на глазах.
Вся радость стала лишь тоскою,
Желанья умерли в словах.

Он сделал всё,
Чему учился много лет.
Но изменить нельзя уж ничего.
И пульса больше нет.

Огонь жизни медленно погас,
Открыты навсегда сокровищницы дверцы,
И бледно-белым вдруг становится окрас,
Теперь в руках остывшее навечно сердце.


Рецензии