Я ищу доброту на улицах

Я ищу доброту на улицах,
Я пытаюсь увидеть сердцем.
Неужели никто не забудется?
На миг не откроет дверцу?

Всё просто в этом мире,
Всё кажется неважным,
Кто-то гонится за призом,
А кто-то - его автор!

Я ищу такого же странного:
Того, кто со всеми честен,
Того, кто в минуту важную
Не найдёт предлога отвлечься.

Нам не нужны салюты,
Для нас не бьют фонтаны,
Мы выбираем маршруты
И идём дорогою главной.

Глаза закрой - услышишь пенье птиц.
Оглянись - ты в мире красивых лиц.
Сделай шаг - шорох от сапог
Напомнит, что ты есть, и ты не одинок!

(09 04 2013)


Рецензии