Весеннее...

       Опять весна звенит капелями,
       Сияет солнце в небесах,
       Последний снег в логах под елями,
       Как тень зимы лежит в лесах.

       А рядом светлыми полянами
       На месте снежной целины
       Соткал ковёр цветными пятнами
       Подснежник - первый гость весны.

       Журчат ручьи лугами вольными,
       Синеет дымка по холмам.
       Повсюду трелями стозвонными
       Залётных птиц веселый гам.

       В пахучих почках листья нежные
       Готовы вырваться на свет,
       И красит мир утрами свежими
       Весна-красна в зелёный цвет.

       ...Природы вечно обновление,
       И в каждом сердце будит вновь
       Надежд весенних вдохновение,
       И смех, и слёзы, и любовь.

                Весна. С. Елово


Рецензии