Счастливые люди не пишут стихов

Счастливые люди не пишут стихов,
Их души и думы для мира открыты.
Писателя тайны хранит покров,
А чувства в бумагу излиты.

Счастливый играет и быстро бежит,
В толпе, окружённый друзьями.
Писатель давно уже не спешит,
В душе заливаясь слезами.

Он тоже хотел бы радость иметь,
И быть окружённым друзьями.
Но о счастье и дружбе, ему только петь.
Идя с ними разными путями.

Счастливого опять влекут дела,
Опять заняты чем-то руки.
Поэт подбирает снова нужные слова,
И терпит одиночества немые муки.

Пока одни в порыве радости поют,
Другие лишь тихонько дышат.
Поэты на страницы чувства льют,
Счастливые стихов не пишут.


Рецензии