Приемный экзамен в балетный класс

В балет берут утенка. Да, вроде, ручки есть.
Две тоненькие ножки. В шпагатик может сесть.
Спина в нулевку гнется. Красивая стопа.
И с личика приятный и бровка высока.

Лихое чувство ритма и слышит четко темп.
"Берем. Здесь сразу видно, что годен он в балет".
"Да, это же лягушонок! Таких не нужно брать.
Ленивый, как котенок, с них толку не видать.

А, впрочем, как хотите. Успеем выгнать вон.
У нас таких на входе, один большой вагон".
"Возьмем. Пусть ноги тянет. И прыгает, как мяч.
Баллон отличный будет, да и апломб на пять".

"Артистку не поднимет. Уж, слишком, хил и мал".
"Со штангой подкачаем, и будет идеал".
"Ну, знаете, я в это впрягаться не готов".
"Мы год понаблюдаем, не сможешь, будь готов:

На выход и с вещами. Не плакать и не ныть.
Немного постращаем, и маме отдадим".
"А сам, то в танцы хочешь? В трико под рампы свет?"
"О чем ты? Он не знает, что хочет, а что нет.

Балет во сне не видел, то мамин интерес:
Хотелось быть артисткой и танцевать принцесс.
Но, замуж рано вышла, вот сына родила".
"То, я смотрю знакомый, да, сразу не признал.

Так ты выходит в маму?.. Ну, и дела пошли.
Сказал бы это сразу. Подходишь, проходи".


Рецензии