Третий лишний

Узка тропа,
Для трёх по ней идущих,
Судьба порой бывает нелегка,
И раз иной отбросить может лучших.

Не то чтобы они плохие,
И с ними есть о чём поговорить.
Просто немножечко другие,
Их трудно очень полюбить.

Но горечь первая отвратна,
Ответом будет только тишина,
Иллюзия общения превратна,
Со стороны и вовсе не видна.

Узки дороги в городах,
Пройти по ним могут двое,
А другу третьему на свой риск и страх,
Лишь изредка напоминать, что их, на самом деле, трое.

И жаль, когда в улыбке уплывают,
Счастливых, два, знакомых силуэта,
Когда так быстро человека забывают,
Как будто его песня уже спета.

А что ему, смотреть и видеть,
Две уходящие спины,
Любить душой, и сердцем ненавидеть,
Ходить через силу с тем, кому твои мысли не нужны.

А если шаг замедлишь,
Они продолжат в такт идти,
Хотя сначала не поверишь,
Но им тебя легко забыть.

Больней всего стоять на месте,
Когда уходят вдаль друзья,
Но так узки дороги, если честно.
И третий лишний здесь всегда.    


Рецензии