Темница

Я не случайно ухожу
В свою темницу. Тяжкий вздох.
Я ничего не докажу:
Ты слеп и глух, мой пленный бог.

С натугой поддается дверь –
Кричат невидимые рты.
Осмелься, темноту измерь.
Не узнаешь мои черты…

Цветами устлана земля –
Ты любишь увяданье роз.
Одна темница ждет меня.
Ты – бог. Ты мои сны унес.

20.06.08.


Рецензии