Люди

Есть люди, как астры, по цвету  понятны,
Они без подтекста, просты и приятны.
Не будет от них ни беды, ни подвоха.
Сердечные люди, не сделают плохо.
Их лица открыты, улыбка мила,
Как осенью астры, раскрыты до дна.

Есть люди, как розы – колючи шипами.
Их лучше не трогай, с собою пусть сами.
Пусть нежатся в чванстве красивом своем.
Высок борщевик, только проку-то в том?
Так в каждом цветке есть черты человечьи.
Букет же составить – проблема извечна.

5.09.2016г.


Рецензии