Странник

Ослепленно бросает Луна
В облака серебристый поток.
В легкой дымке дорога видна,
А на ней – серебристый песок.
В одиночестве странник бредет,
Старый посох скрипит по песку.
Неизвестно, что в ночи найдет:
Новый путь или пепел-тоску.
Краем тьма. Ворожит лунный свет.
Непростая дорога светла.
Ночь бессонная прячет ответ –
В прошлых днях сожжено все дотла.
Он ушел от неправды. Как знать,
Может, слишком простор и широк.
Будет истину вечно искать
Вечный странник, паломник дорог.

22.06.08.


Рецензии