Туман

Лишь тишина в серо-белом покрывале,
И взор, и землю застелил туман.
Невидными предметы стали,
Всё это лишь обман.

Ни звука в белизне не слышно,
Всё растворилось, обратилось в дым.
Хоть пой, хоть плачь, не видно и не стыдно.
Мир стал как будто бы немым.

Настал тот первозданный хаос,
Который был в иные времена.
В нём нет надежды, не белеет её парус,
Она может есть, но не видна.

Идя на ощупь в этом мире,
Рискуешь забрести в капкан.
Но даже он,
Быть может лишь обман.

Утонут в нём заветный желанья,
Не будет боли от кровоточащих ран.
Здесь правда лишь твоё дыханье,
Но быль оно, или обман? 


Рецензии