Неприкаянный

Подошвы шепчутся с асфальтом,
Вечный поиск не нужных знаний,
Найти б себя хотя бы пьяным,
В личном списке осознаний.

Дома прощаться лишь умеют,
На улицу зовут,
Спрошу у звездной колыбели,
Они не слышат, не поймут.
 
Фонарь давно это не видит,
Нутро покоя не дает,
Душа инстинктам жить мешает,
А дух, меня не признает.

Не покажет даже лужа--
Отраженье--событий след,
Управляет только стужа,
В тень, где меня нет.


Рецензии