Девчонке

Здравствуй, девочка из мармелада,
Ананасов и осенних дождей.
Ты не слушай голосящее "Надо!",
Продолжай жить в мире своих идей.

Продолжай так же искренне верить в чудо.
Не спеша, но при этом много мечтай,
И рисуй, оживляя картинки будто,
И в волшебных снах всё летай!
 
Слышишь, девочка из акварели?
Не грусти, не жалей и не плачь.
Пусть  там шторма, ураганы, метели...
Ты надень демисезонный свой плащ.
 
Эй, девчонка из созвездия Лиры!
Прошу, продолжай считать звёзды!
Забей на препятствия и на барьеры,
Видь этот мир сказочно-пёстрым.

Где там твоя цветастая банка?
Где там набор "Айда в Питер!"
Как только поймаешь момент, девчонка,
Клади в рюкзак тёплый свитер...


Рецензии