Нежданная гостья

Ну здравствуй, моя трепетная Муза!
Александр Алексеевич Комендёнков
http://www.stihi.ru/2016/06/25/3991

Зажгите  свечи  в  старом  канделябре,               
На  стол печенья,  вазочку  конфет,               
Коньяк  и  кофе  с  ароматом  "амбре",               
Глаза  прикрыв  увидишь стройный  силуэт,      
В руках Её  обшарпанная  Лира,               
Букетик  скромных  луговых  цветов,               
Ланиты  нежные,  как  шарики  зефира,          
Как страстно  я  их  целовать  готов!               
Ну  здравствуй,  моя  трепетная  МУЗА!               
Как  я  соскучился, чуть  не  зачах  в  тоске,      
Сыграй  же гимн мне  творческих  союзов,         
Чтоб  мысль  моя  легла  строка  к  строке! 

Пародия:

Вчера  с утра ко мне ввалился кто-то.
Не понял сразу, что это за гость.
А я на завтрак, прям перед работой,
Глодал, вчера оставленную, кость.
Я пригласил:
- Пардонте-с, извините…-
Амбре от гостя – просто сущий смрад! –
- Вы угоститься костью не хотите?
Ответил некто:
- Буду очень рад.
Представился: Стихировская Муза.
О, Боже праведный! То – дама во плоти…
И я, скорей - напяливать рейтузы –
Я ж в труселях одних – о, Господи прости…
Ретировался: «Вы б зашли попозже.
Спешу, однако, я. На службу мне пора…».
А сам гляжу на гостью: ну и рожа…
И провожаю её срочно со двора.


Рецензии
Мне на прощанье трепетная Муза
Сыграла гимн Советского Союза!
)))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.09.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за визит и экспромт. Всегда рада.

Людмила Уварова 3   09.09.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.