Сентябрь!

Сентябрь! Как тебе, родной, я рада!
Сменяя надоевшую жару,
Даря прохладу, краски листопада,
Ты затеваешь новую игру.

Приветливо заглядывая в лица,
Улыбок наших, ты, как прежде, ждешь,
Не понимая, что не повторится
Тот самый первый твой осенний дождь!

Тебе ведь невдомёк, что позабыли,
Уйдя из детства, правила игры,
С кем на одной волне вчера вы были,
Те, кто вчера к тебе были добры...

Они тебя в упор не замечают,
Им не до игр с каким-то сентябрём!
А между тем их годы пролетают...
Зачем тогда на свете мы живём???

          5 сентября 2016 г.


Рецензии