Двенадцать месяцев Май

Прохлада, прикоснувшись к лепесткам,
Остудит буйство яблочного цвета.
Непредсказуем май, да он и сам устал,
В своей непредсказуемости этой.

То летним жаром дышит ловелас,
Густые ароматы щедро дарит.
То холодом презрения обдаст,
О ноябре сыром напоминая.

Черемуху нарядит в кружева,
Закружит вальсом выпускным веселым.
Потом, вдруг передумав, всё забрав,
Забудется в июне перекати-полем.

2016 май


Рецензии