***

Эти ночи такие длинные,
Осень сыплется за окном.
Дом становится домовиною,
Если память приходит в дом,

Если слово, что было сказано,
Чертит полночью рикошет,-
Дом становится страшной сказкою,
Где не важен уже сюжет,

Где охота окончить выстрелом
В конной лаве навскидку, влёт,
Чтобы сердце уже не видело,
Как любовь его предаёт;

Чтоб по снегу - следами алыми;
Чтобы горлом пошла беда;
Чтоб - последним - на славном флагмане;
Чтобы разом - и навсегда!..

Но бумажную твою лилию,
Как в кристалле, хранит хрусталь.
Да будь ты
Счастлива,
Моя милая!
Да не тронет тебя печаль!..


Рецензии
Просто дыхание перехватило! Как же все хорошо! Спасибо Вам! С уважением

Вера Шутикова   24.02.2018 23:13     Заявить о нарушении