С чего - надежды?

                «(…) Когда я среди них, я спрашиваю себя,
                почему же они люди?»
 
                М. Горький « Варвары».
               
                Я знаю, что ничего не знаю.

                Сократ

                Почему я здесь не упоминал, как наиболее
                достойную цель, обожиться? Просто,
                думаю, что если ты не смог даже очеловечиться,
                то обОжение тебе уж точно «не грозит» .
                Так что успокойся на счет этого
                «дорогой мой» читатель.

                "ВЫБОР" М. Предзимний

От чего вам вера в Бога
Столько вдруг надежд дает:
Что судить не будет строго,
А совсем наоборот!

Что, на небе справедливость
Не должна существовать,
И за все, что здесь творилось,
Не придется отвечать?!

Сколько лжи да оправданий
За всю жизнь припасено:
"Как себя, Его обманем,
Это нам не мудрено!"

Считай, с детства нам привычно
Подменять понятия,
Мы софизмы на отлично
Учим все старательно!

Непорочны и безвинны!
А за что же нас винить,
Что заблудши и наивны,
Нам не ведать  что творить?

И для нас уже местечко
Там в раю припасено,
Как же, мы купили свечку,
Не скупились для него.

P. S.

Уж простите наученье,
Как вам ближе к Богу стать:
Чтобы получить прощенье,
Надо знать, в чем вас прощать!

Ну а чтобы знать, уж надо
Попытаться ЭТО знать,
И стремиться глаз на правду
Никогда не закрывать!

И, конечно, надо прежде
Просто ЧЕЛОВЕКОМ стать,
А не тешиться надеждой,
Своё скотство оправдать!

05. 09. 16 г.


Рецензии