За окнами осень...

Ещё пять минут и птицы умчат
На крыльях последний луч солнца.
Закат. Зажигает звезды сентябрь,
Прохладно, за окнами осень.

Осеннее небо, осенняя ночь,
Осенний рассвет и воздух
И серые тучи печально висят
И прячут от взглядов солнце.

Все осенью дышит и ей живёт,
Деревья меняют наряды.
Все чаще угрюмый осенний  дождь
Гуляет по крыше и саду.

Мне хочется медлить, жить не спеша
И впитывать осени краски.
Я чувствую, как замирает душа,
Кружась в золотом листопаде.


Рецензии