Бумажный город

Бумажный город, что за сказка,
Безумный мир, где правит краска.
Здесь лица жителей, одна сплошная маска,
Стереть грехи легко поможет белая замазка.

Оранжевый – цвет тепла и ласки,
Так нужный в шуме города и тряски.
Он, словно солнце, обделённых призван согревать,
В прекрасный тёплый цвет, окрашена любая мать.

Красный – цвет красоты и страсти,
Ему подвластны люди каждой масти.
Он каждый раз кричит как он, она прекрасны,
Как снег на голову падёт, и пусть, года над ним не властны.

Жёлтый – цвет вперёд рвущегося света,
И пусть жизнь бывает не легка, но каждый ждёт своего лета.
Он должен радость и надежду даровать,
И тьму, и горе, прочь развеивать
 
Зелёный – цвет зелёных трав,
Спокойным тоном рассудит кто прав, а кто не прав.
Пред ним равны простой рабочий, воин,
Порой мы все бываем горячи, а кто-то всё-таки спокоен.

Голубой – цвет неба без краёв,
Не страшен мечтателю гул ветров, иль зверя рёв.
И пусть ветер слов пустых поёт,
Мечта даёт им сил, всегда лететь вперёд.   

Синий – цвет великого моря,
Оно хранит в себе много горя.
Но пусть не печалит в жизни вас разлад,
Быть может, на дне морском припрятан клад.

Фиолетовый – ядовитый цвет,
Его носителям, увы, прожить дано немного лет.
Они подобны цветенью сливы,
Плоды, кому-то кажутся горьки, и всё-таки цветы красивы.

Коричневый – цвет мастерства,
В руках умельца нет ни тени хвастовства.
Пусть не пройдёт ремёсел век,
Так мастери, умелый человек.

Чёрный – цвет печали, горя,
Таких людей постигла злая доля.
Но ты забудь про цвет, они не злостны,
Просто им нужен тот, кто им покажет звёзды.

Белый – цвет чистоты,
Новорождённых души – белые листы,
Им нравятся любые краски,
Им только предстоит нарисовать свои маски.


Рецензии