Cкрипка Гумилёва

(по мотивам "Волшебной скрипки" Н.С.Гумилёва)


Скрипка плачет и смеётся,
скрипка плачет и смеётся,
а смычок всё вьётся-бьётся,
торжествующий смычок.
А мелодия всё льётся,
а мелодия всё льётся,
и когда пылает Запад,
и когда горит Восток.

Он идёт своей дорогой,
он идёт своей дорогой,
неизведанной дорогой,
торжествующий скрипач.
Но идти ему немного,
но идти ему немного,
знает он – совсем немного,
хочешь – смейся, хочешь – плачь.

Знает он, что дни недолги,
знает он, что дни недолги,
дни мелодии недолги,
а закат всё горячей.
Потому, что воют волки,
потому, что бродят волки,
бродят бешеные волки
по дорогам скрипачей.


Рецензии
Понравилось... очень оригинально! Гумилёв - один из моих любимых поэтов.

Вдохновения.

Танзиля Малышева   21.08.2020 16:43     Заявить о нарушении
Приветствую, Татьяна. Очень рад Вашему доброму отклику.
Удачи Вам!

Алекс Ершов   21.08.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.