Читать труднее, чем писать...

Читать труднее,чем писать:
Когда ты пишешь,знаешь - лечит,
Когда читаешь,то...калечит
Тебя твоя же словом рать,
Что,вырвавшись на волю,мечет
И рвёт,что может лишь достать
В непримиримой слове-сече.

Читать всё то,что написал -
Для пишущего сердцем - мука:
Терзает вновь тебя разлука,
Которую ты описал,
И вновь охватывает скука,
Которую едва изгнал.
Стреляет вновь Амур из лука
Во всё,что уж не раз пронзал:
И входит вновь любовь без стука.
...
Перебороть себя - нельзя,
Когда ты сам себя читаешь,
А,прочитав,опять вздыхаешь
О том,что живо без тебя,
Тогда как сам ты умираешь.
...
Читать труднее,чем писать...


05.09.2016


Рецензии