Девочка со спичками

Ты предавал меня десятки, сотни раз.
По мелочам сначала. Я от боли стыла,
Но находила за двусмысленностью фраз
Прощать, надеяться и все же верить силы.

Ты предавал шутя, и предавал опять
От безнаказанности или по привычке.
Я как та девочка, чтоб как-то дрожь унять,
Всё поджигала на ночном морозе спички.

Любовь и вера тлели, превращаясь в тьму,
Уже давно надежду чтить я разучилась.
Иссякли спички. Ты переступил черту.
И умерла любовь, и вера подкосилась.

Не знаю как в душе разжечь живой огонь,
В руках лишь пепел и зола чернеть остались.
Ни чувств, ни памяти моей, прошу, не тронь,
Я ухожу. И хорошо, что мы расстались.


Рецензии