Послушайте, я знаю вашу правду...

Послушайте, я знаю вашу правду, я слушал вашу правду, тасовал в Таро. Ребёнок верит - по ту сторону ограды, за параллелями живёт супергерой и он нас всех спасёт, напуганных и слабых, а каждый верующий клялся: правда - Бог, и все хотят лететь, не отрывая лапок, все ждут, чтоб кто-то лучший им помог.

Я видел правду и зевал: в метро, в аптеке, на баннерах, повешенной на крест. Мне каждый встречный утверждал, что правда - лекарь, мессия, каждый тыкал свой ликбез в моё лицо, навязывал товаром, я спотыкался о знамёна ваших правд. Палач сказал (сентиментальный, пьяный, старый), что было б правдой воскресить меня назад.

Я видел истины на инвалидных ржавых креслах, с любовью, что вам жаль похоронить. За эти правды пал Христос, трудился Тесла? Где в этой правде мой потерянный двойник? Я не хочу о ней под стратосферным слоем, в летящем шарике, подброшенном судьбой,

где погибают вновь и вновь супергерои
за две секунды до того,
как стать собой.


Рецензии