Чернеет небо, дует ветер

Чернеет небо, дует ветер,
Наверно скоро дождь пойдёт.
Холодным был сегодня вечер,
А стёкла покрывает лёд.

Прощай моя родная осень,
Приятный мягкий холодок,
Цветение рябин, шум сосен,
И листьев злато-бурый хоровод.

Придёт зима, накроет покрывалом,
Всю грязь и прах убитых тел.
Всех тех, кого она забрала.
Кто красным был тот станет бел.

Уснут берёзы, в спячку канут звери,
Как в сказке белой станет вдруг страна.
Так тихо притаились на ветвях снегири,
Повсюду белый край, повсюду тишина.


Рецензии