Дорога домой июльским вечером

Июль. В преддверии затишья ночи,
Под мерный шум стречков иду домой.
Во тьме дорога кажется короче,
Хотя уж пара километров за спиной.

Мой город ночью чист, а днем порочен,
И тайною покрылась тишина.
Ты дома спишь, сомкнув устало очи;
Я - далеко,  спешу домой, но между прочим,
У нас над головой- одна луна.

Она глядит печально из окна,
Твой сон сияньем бледным омывая.
Ко мне ж она близка - рукой достать
Могу ее, пока дорогу освещает.

Давай ее поделим пополам,
На дольки две. Небесное светило,
Пока я здесь, но ты не тут, а там,
Дорогой снов бы нас соединило.

Пройду этой неведомой тропой,
В конце к тебе вернувшись непременно.
Тогда скажу: "Да, я пришла домой",
И вновь нырну с улыбкою в свою вселенную.
120716


Рецензии