Балкон

«Я это хочу. Значит, это будет».
(Генри Форд. «Записки миллионера»)

Хочу такой балкон,
Чтоб с видом был на лес,
Где с давних из давён
Полным-полно чудес.

Чтобы вдали синели
Извилистые горы,
Над ними чтоб свирели
Дурманили просторы.

Чтобы вокруг луга
Душистой простынёй,
И чтоб текла река
С зеркальною водой.

Ещё хочу свой сад,
Цветущий под окном.
Чтоб там друзьям был рад
Наш деревянный дом.

Чтоб пёс большой встречал
Радушно у калитки,
Котёнок чтоб урчал
В пушистенькой накидке.

Чтоб пара лошадей
У дома там гуляла,
Чтоб песня веселей
Там с каждым днём звучала.

Будили по утрам
Серебряные трели,
Чтоб Жизнь прижилась там,
И Жить её хотели!

Чтоб было в каждом дне
Сплошное Со-Творенье,
Отрадным было мне
Там каждое мгновенье.

В саду – цветов и трав
Цветущих ароматы.
Чтоб мы, себя познав,
Собой были богаты.

Уж коль Душа в Мечте
К чему-то устремится,
Судится Красоте
И в жизни претвориться!


05.09.2016
г. Киев

Картина Валентина Серова "Балкон".


Рецензии