Укрыв земную плоть

               

*    *    *
Укрыв земную плоть волшебным покрывалом,
Ночь тихо снизошла с загадочных небес,
Где мириады звёзд, таинственно мерцали,
Храня свой неразгаданный секрет.

Мне не спалось…Тревожили сомненья,
Назойливо сверля пространство темноты…
Хотелось раствориться в сновиденьях
И затеряться там, в мирах иных…
 
…Похоже, в это грустное мгновенье
Усталый демон мимо пролетал
И сеял смуту, беспокойство, и смятенье!..
Душою овладел внезапный страх
И были так назойливы сомненья
В том, что сложилось всё не так
Из-за неправильных решений,
Предпринятых по недоразуменью…
И вот теперь, терзаясь горечью сомнений,
Мне не уйти от мрачных размышлений,
И я ни в чём не вижу утешенья,
Взвалив весь груз сомненья на себя…

И сон внезапно отступил, дав волю бденью,
И мысли хлынули неудержной волной
О том, что, может быть, неверное решенье
Теперь ведёт меня неправильной тропой..,
Но поздно выбирать другое направленье…

И мчались мысли грустною строкой,
Тревог и страхов рушились лавины,
Рисуя неприглядные картины
Терзая душу собственной виной.

И всё ж, с оттенком некого прозренья,
Смогла я мыслям дать обратный ход...
И вдруг забрезжило надежды озаренье
На то, что утро обязательно придёт
И принесёт душе освобожденье!

…И утро долгожданное пришло,
Вернув душе былые упованья,
Когда взошедший солнца ясный лик,
Рассеяв тьму, в окно моё проник
И от ночных кошмаров и страданий
Остался лишь беззвучный крик!..

1982- 2015


Рецензии