Лисенок

Стараясь наступать как можно тише,
Чтоб веточка не треснула в лесу,
Лисенок-сын охотится за мышью,
Побаловать мамулечку-Лису.

Он мал еще. Охотника размеры
Не велики, не так остры глаза,
А этот выход на охоту-первый!
(И чтоб себе чего-то доказать).

Ему не страшно. Он готов сражаться
С десятком конкурирующих сов!
Ведь Лис не должен ничего бояться-
Ни клюва, ни когтей и не кустов!

Еще он хорошо запомнил в книжке
С красивой иллюстрацией листок,
Где маленькая серенькая мышка
С предлинным нарисована хвостом.

В лесу дремучем холодно и сыро,
"Морзянкой" сердце развлекает грудь,
Но чтоб была сегодня мама сытой
Он этот лес готов перевернуть!

В итоге вышло все довольно гладко,
(Лисенка ангел видимо спасал).
В оставленной туристами палатке
Нашел, как показалось, что искал!

Он мчался к дому как на крыльях птичьих,
В предчувствии восторгов тихо млел,
Но дома посмеялись над добычей
И лисий прайд, и заяц взятый в плен.

"Никто не застрахован от ошибок!"-
Сказала мама, чмокнув сына в нос.
Как оказалось-мышь была фальшивой.
Компьютерной! (Хотя имела хвост).

Он подрастет и станет "сам с усами!"
Накопит нужный опыт, а пока
Я пожелать хочу для каждой мамы
Такого-же хорошего сынка!


Рецензии