Аллергия на жизнь

У меня аллергия на жизнь.
Апчхи!
Ох, прости.
Этот пух,
Эти людишки.
Может стоит начать
Читать умные книжки.
Зарываться в них
По самые уши.
И не слушать
Телевизор и
Рюши пришить
Плотно к джинсам.
Чтобы стать непохожей
На всех,
На страницах,
Я увижу портрет
Моего жениха,
Не влюбится?
Слепая душа –
Я сама забираюсь
В себя.
Открываю шкафы
И комоды,
Исчезаю в одежде,
В ободранном
Саване стану ходить.
Не изменить.
Больше
Не  заменить
Им меня.
Я теперь по другому,
Всё отныне иное,
И главное снова
Не вернутся к началу
Безумной тропы.
И признаюсь.
Да,
Я такая
И никакая другая.
Затыкаю сильнее затычек
В свои раковины звуковые
Наушник.
Иногда, я мечтаю
Уснуть
Не проснувшись.

Заболела, опять.
Ох.
Апчхи.
Не смотри на меня,
Не молчи.
Всё давно мне постыло,
И вокруг нет ни единого
Сердца –
Перец в руку
И в нос,
Пусть доводит  до слёз.
Я чихаю, солёной водою,
Чихаю. Без тебя не живу.
Смерть моя забываю, как
Хотелось летать далеко
И пилотам, чтоб
Не видно было из
Кабин самолётов.
Мой высокий забег
В километры.
Я мечтаю сесть
На диету.
Исхудать.
И возможно понравиться.
Чем, же хуже других?
Почему не красавица.

У меня аллергия,
И ты знаешь на что.
Для вы немые,
Для меня ремесло –
Бить посуду
И пачкаться в чернилах назло
Всем поэтам и критикам.
Я великая мать,
Тех стихов, что не встретите
Больше…
Не спать.
Я в порядке.
Я сильна и бодра.
И в тетрадках
Пишет , как
Прежде моя белёсая рука.

И я буду бороться
Со всей ложью мира,
Мне плевать и…
Апчхи.
Только надо слегка подлечится.
Ну а после пощады не жди.


Рецензии