Закружилась карусель

Закружилась, словно, карусель -
Закружилась будто в листопаде.
И сияет, словно, вся она...
К нам явился - праздник.

Ветерок колышет всю листву -
Хочет оторвать листок от ветки.
И не раз пытается он сделать -
Прицепился крепко к ветки он.

Расшатать пытается его...
Ветерком подует справа влево.
А листочек крепок всё ж ещё -
И ему слетать ещё ведь рано.

Не совсем он жёлтым стал ещё -
С ветерком готов он побороться.
И кружится всё ж, он, не готов -
Он порадовать ещё всех хочет.

Праздник, только, начался -
Осень на порог явилась...
И красуется цветами карусель -
К листопаду всех ещё готовит.


Рецензии