Осень

Осень дождливой шалью
Укроет чуть тёплую землю.
И полупрозрачной вуалью
Сотрет все следы. Пусть подремлет
Уставшая за лето почва,
Подготовится к долгой зиме.
Пусть Луна на небе пророчит
Лишь спокойствие в тёплом сне.

Пусть приснится земле плодородие,
Пусть приснятся высокие горы,
И привидятся пусть мимолётные,
Но такие родные просторы.
Пусть приснится ей волшебство:
Мир с драконами и деревьями,
Что царапают кронами небосвод.
Пусть приснятся широкие реки.

Пусть приснится земле изобилие
И животных, и трав, и всего вокруг.
Пусть приснится всё то, что увидеть ей
Не дано уже будет. И сотни рук
Сотни раз всполошат её внутренность,
По поверхности пройдут скальпелем,
Чтобы вынуть всё и оставить грусть
Под надгробьем из зданий каменных.

А пока пусть поспит под стеной дождя,
Видя сны про драконов и изобилие.
И, мне кажется, нас ей немного жаль:
Мы живём, не в силах спасти её.

05.09.2016


Рецензии
Благодарю!)

С Уважением,
Тесса

Анастасия Колегова Тесса   04.03.2018 22:25   Заявить о нарушении