Встреча с весной...

Вот и всё-оставляет зима межсезонье на память-
Как всегда-хмурит брови под снегом с несмелым дождём-
Опоздать нас на встречу с весной ей никак не заставить-
Поспешим на свидание к ней,даже пусть под зонтом...

Уж вовсю балагурят ручьи,бултыхаясь на солнце,
Свили гнёзда в любимых местах по прилёту грачи,
Скоро клин журавлей из далёка-далёка вернётся-
Закурлычет о долгой разлуке с приходом весны...

У ручья первоцвет от весны распушится,завьётся-
Фиолетовым цветом весёлых глазков-огоньков,
И кукушка совсем где-то рядом в лесу отзовётся-
От весны до весны,как всегда,поприбавит годков...

А по маю ковром одуванчики под ноги лягут,
Чудных бабочек стайки возьмутся порхать хоровод,
А берёзки платочки с листвой молодою повяжут-
И весна на свидание лето опять позовёт...


Рецензии