Вот уйдёшь и растворишься в прошлой жизни ты моей

Вот уйдёшь и растворишься в прошлой жизни ты моей,
Тёплым взглядом не согреешь ни в один из серых дней.
И с тобою уйдут следом радость, нежность, буря чувств.
А на смену им вернутся слёзы, боль, обида, грусть.
Мир становится циничней, Земля кружится быстрей,
В жизни личной человека не любовь всего ценней.
И вот новая реальность разделила пополам
Всё, что я воспринимала через "мы" и через "нам".
Шёпот стих волны морской, листьям ветер только снится,
И, наверно, в край другой улетают мои птицы.
Если б можно наложить вето на воспоминанья,
Если б можно не любить от одного только желанья.
Сердце связано с чужим было по-родному близко,
И не знало, что оно может вдруг не пригодится.
Что станет неуместна связь для другого человека
И с лёгкостью он станет рвать трепетные связи эти...


Рецензии