То Ангел показывал мне

То Ангел показывал мне
Несемейную пустоту,
Когда я купался в вине,
Умом уходя в темноту.

То Ангел показывал мне,
Как я отчуждался с семьёй
На фоне гулящих «друзей»
С летящею в Вечность землёй.

То Ангел показывал мне,
Как я оставался один,
Повержен, как бес на спине,
Но будто себе господин.

То Ангел показывал мне,
Чтобы я держался семьи;
Был мирен всегда в тишине,
Учился Небесной любви.

То Ангел показывал мне,
Забытые тайны мои
В глубоком и призрачном сне
В моём и твоём бытии.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии