фантазия

Моя прекрасная, ты дивное создание природы!
Богиня свежести и утренней росы.
Идёшь ко мне ты осторожно, робко,
следов почти не оставляя ног босых.
Но бросив взгляд на ту тропинку,
не верю я глазам своим:
цветочный сад  со сказочной картины
в одно мгновенье за тобою вдруг возник!
Овеял он меня лавандовым дыханьем,
осыпал нежным светом лепестков:
прекрасных, необыкновенных,
в цвет радуги окрашенных цветов!
А ты, волшебных перемен не замечая,
неслышно продолжаешь путь.
И понял я: там, за тобой, дорога к раю
манит, зовёт, влечет собою в дальний путь.
Но никакого рая мне не надо,
ты мне одна нужна, прелестная мечта,
пронзая сердце синеоким взглядом
любви и счастья, русая краса!


Рецензии
Очаровательно!

Татиана Шмель   03.11.2017 14:39     Заявить о нарушении