мой округ из юхан себастьян вельхавен

А ветер опять пролетал надо мною.
С какою-то тайной другой и другою.
А туча опять в эту даль улетит.
И тайна ее навсегда попрощалась.
И что-то печальное в небе осталось.
А детство мое в этот дом не вбежит.
А детство мое уходило куда-то.
Опять так мгновенно,опять без возврата.
И вот оно там мне рукой помахало.
Улыбки свои забирая навек.
А детство мое,как тот утренний снег.
Все падало,падало и пропадало.

А там за оврагом звенели овраги.
И травы шептали от радостной влаги.
Какие-то странные дни приходили.
И реки плывут в серебристых волнах.
Березы стоят в серебристых цветах.
И тайны свои...серебристо дарили.

А лес тот далекий,загадкой казался.
Устало шептал и устало смеялся.
А скалы в ответ засмеялись так звонко.
Цветы на полянах смеялись и пели.
Потом облака все над нами летели.
Потом опускалась ночная поземка.

А эти сады где-то там над зарею.
Усталою далью шептали со мною.
И свет свой дарили далекий и зыбкий.
Тропинки бежали...потом вдруг замрут.
Потом свои тайны опять заберут.
Оставив скрипучие тени калитки.

Киты,что куда-то все плыли и плыли.
Волной эти детские сны серебрили.
И шторм зазвенел опускаясь куда-то...
А все корабли уплывали навек!
В безумную вьюгу,в заплаканный снег.
В далекие блики и блики заката.

Казалось сам бог,говорил мне про вечность.
А море опять принесет бесконечность.
И лес зазвенел, а потом замолчал.
Потом серебристые птицы упали.
А скалы шептали,а скалы стояли.
И я среди скал одиноко стоял.

Я детскими снами встречал это лето.
Потом все бежал за улыбками света.
Вот дом мой покрытый забытой метелью.
Вот мама стоит в тишине.
Вот что-то опять говорит тихо мне.
Потом пропадает за сломанной елью.

Просторы опять мое сердце сжимали.
Норвегия шла в те метели и дали.
А я все бегу за тобой...
А я все гляжу в этот свет серебристый.
А я все шепчут в этот ветер искристый.
И мама стоит и все машет рукой....


Рецензии