Холодное лето

Холодное лето в аномальных дождях;
Мы смотрим на небо в разных квартирах,
И где бы ты ни был в каких городах
Одна чёрная яма над всем русским миром.

Одни серые лица в потоках воды,
Плывущих в прозрачность стёкол оконных,
И где-то прохожий кричит "помоги",
И крик его в трубах водопроводных

Стынет как кровь в этих комнатных жилах,
Разбавленных спиртом и будничным страхом
Пред этой каменной завоеванной жизнью,
Завешанной бабьим махровым халатом.

Его распахнёшь ты и к телу прильнёшь,
И свернёшься клубком в белом вздыбленном тесте.
Как котенок, заснёшь у её выпуклых ног
И перепрячешь на утро ключи от соседей.

О, возьми же скорее из вазы цветы
И мети этим веником пыль по паркету!
Её губы, налитые соком свеклы,
Тебя жаждут пожрать на обед с винегретом.

Анонимное лето в аномальном дожде,
Блаженные дни и квартирные камни,
Вороватое солнце в настежь окне
Уныло сияет в безбрежной печали.


Рецензии
Очень и очень понравилось! 10/10

Константин Лермоль   05.09.2017 21:19     Заявить о нарушении