Огонь на себя

Памяти героя России,
Старшего лейтенанта
АЛЕКСАНДРА   ПРОХОРЕНКО

Террористы взрывают Пальмиру.
Рвут шедевры её на куски .
Угрожают войной всему миру.
Лишь Россия мир может спасти.

И она прямо в тыл террористам
Офицера – наводчика шлёт,
Чтобы точно по неофашистам
Выводил боевой самолёт.

Труд его был опасен и сложен,
И психически был напряжён.
Много баз он врага уничтожил,
Но и сам был врагом окружён.

И когда террорист – пулемётчик
Всё вокруг обдал шквалом огня,
Дал команду отважный наводчик:
«Вызываю огонь на себя».

И пилоты собрав в кулак волю
Нанесли свой смертельный удар.
Разбросав трупы вражьи по полю,
Где бал правил свинцовый пожар.

И погиб Прохоренко героем
В жесточайшем, кровавом бою,
Проявив силу мужества, волю
Защищая Россию свою.

Защищал он не только Отчизну
В бою жарком, рискуя собой.
Он вступил на борьбу с терроризмом
И спасал на  Земле род людской.

Он оставил свой след на планете
Вечно в памяти будет живой.
Человек, самый добрый на свете,
Сильный духом, Российский герой. 


Рецензии