Старый дилижанс

Тащится...тащится...по бездорожью
Скрип...и усталые лошади...очень
Старый возница, наверно, не может
Их приструнить...ветер елочки точит

Хмуро и сыро...печальная осень
Кто в дилижансе за плотною дверцей
Что там у дождика мелкого просит
Солнца? погоды? не верьте...не верьте

Нет - никогда и никто не полюбит
И не поймет дилижанса печальку
...едут ли люди...и ходят ли - люди
Просто на кухне сопит тихо чайник...

А за окном скачут мячики градин
Редкий прохожий, нахохлившись молча
Не ради денег - романтики ради
Бодро шагает сквозь водную толщу

От фонарей скачут тусклые тени
Ветками мокрыми скерцо играя
Есть настроенье...и нет настроенья
Как далеко до апреля и мая...


Рецензии