Баронесса

Идёт осень – баронесса,
Для художников – мечта!
Ковер выткала из леса,
Куда не глянешь, красота!
Раньше птички песни пели,
А сегодня ветерок
Напевает свои трели.
Он пока-что паренёк.
С него вырастет мужчина.
Через несколько недель,
И изменится картина –
Он сосватает метель.
Начинается тут драма –
Песни превратятся в вой.
Метель - взбалмошенная дама,
Наведёт порядок свой.
Разбросает лист багряный
По канавам и кюветам,
Нанесёт деревьям раны.
Они их залечат летом.
А пока красотка осень
Глазки строит мне и вам.
Мне уже десятков восемь,
Я глазами люблю  дам.
3413 – 05-08-16 г.


Рецензии